Tinggalkan komentar

Pindang Bandeng Praktis

Tumis Bandeng Boneless Praktis
Bahan :
1 ekor ikan bandeng besar, bersihkan potong 2 bagian
2 buah serai memarkan
2 ruas jari kunyit, iris
8 buah cabe hijau besar, iris
3 siung besar bawang merah, iris
2 siung besar bawang putih, iris
2 lembar daun salam
2 buah tomat hinau, iris
daun kemangi sesuai selera
1 sdm kecap
garam secukupnya
750 ml air
cara :
1. Goreng ikan hingga matang. Angkat sisihkan
2. Tumis semua bumbu hingga harum, kecuali kemangi, kecap,garam & tomat
3. Tambahkan air, garam & kecap masak hinnga mendidih. Tambahkan kecap aduk rata
4. Masukkan ikan bandeng dan tomat, masak hingga air agak berkurang (kental)
5. Masukkan kemangi aduk hingga 1/2 layu. Angkat dan sajikan hangat

Tinggalkan komentar